Sewa Bus Semarang Armada Terlengkap dan Baru

Sewa Bus Semarang - Halo bro-sis, Semarang tentunya merupakan daerah yang tidak asing lagi ditelinga kita bukan? Ya Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah yang satu ini tentunya menyimpan banyak hal yang menarik untuk dikunjungi.

Omekoz.com kali ini akan mengulas mengenai tempat wisata Instagramable di Semarang yang perlu Kamu kunjungi. Tapi sebelum itu saya ingin memberikan informasi akomodasi yang bagus untuk mengunjungi dan cocok diajak untuk keliling Semarang.

Apa lagi kalau bukan bus, ya bus merupakan salah satu transportasi darat yang bisa memuat penumpang banyak. Selain itu bus merupakan transportasi yang memberikan keamanan dan kenyaman bagi penumpangnya. Eh tak hanya itu saja, kemanan jiwa dan kemanan kantong juga tentunya akan terjaga, mengingat biaya anggaran untuk sewa bus Semarang terjangkau.

Untuk itu lah artikel Omekoz kali ini berjudul Sewa Bus Semarang Terlengkap.

DAFTAR ISI:

Sewa Bus Semarang untuk Apa?

Mungkin ada beberapa orang yang belum sadar akan pentingnya transportasi satu ini untuk menemani perjalanan kita. Padahal Bus merupakan transportasi darat yang nyaman dan efesien loh. Jika Kamu membawa rombongan banyak tentu sewa bus merupakan pilihan yang tepat.

Nah di Indonesia sendiri sudah banyak varian atau model bus dengan design dan kebutuhan yang berbeda-beda. Apalagi sparepart atau komponen bus yang berada di jalan raya merupakan hasil karya anak bangsa. Lebih tepatnya Karoseri, perusahaan perakitan bus di Indonesia saat ini ada banyak.

Namun hal itu akan saya bahas di artikel lainnya, karena tidak mungkin juga akan dibahas disini. Malah jadi panjang nanti dong artikel ini, bikin bosen dan ngantuk deh nanti. Jadi sampai sini sudah tahu belum sewa bus Semarang untuk apa? jika belum baca poin-poin berikut ini.
  1. Bisa muat banyak orang cocok untuk kebutuhan study tour, ziarah, kkl, dll.
  2. Harga terjangkau dibandingkan transportasi lainnya.
  3. Efisien dan efektif
  4. Nyaman dan Aman
  5. Fasilitas banyak

Wisata di Semarang yang Instagramable

Dusun Semilir, Tempat Wisata Instagramable di Semarang
Dusun Semilir, sumber: badrulmozila.com

Tak lengkap rasanya bila sudah sewa bus di Semarang tapi belum tahu tujuan wisatanya ke mana. Nah omekoz.com kali ini punya rekomendasi wisata instagramable di Semarang yang bisa Kamu kunjungi dengan rombonganmu.

1. Lawang Sewu

Tentu tidak lengkap rasanya bila datang ke Semarang tidak mengunjungi wisata sejarah yang satu ini. Ya Lawang Sewu atau Seribu Pintu merupakan bangunan sejarah peninggalan Belanda. Bangunan kuno ini dulunya memberikan persepsi "Seram"di tengah masyarakat.

Namun pada Juli tahun 2011 silam bangunan ini telah selesai di restorasi. Alhasil kini lawang sewu menjadi tempat wisata yang banyak diminati oleh masyarakat dari penjuru Indonesia dan juga Mancanegara.
Baca juga: Tips Belajar Bahasa Jepang

2. Kawasan Kota Lama Semarang

Tidak hanya Lawang Sewu yang menjadi fokus Pemkot Semarang dan Pemprov Jateng saja, melainkan Kawasan Kota Lama Semarang juga menjadi fokus. Yap di tahun 2017 program revitalisasi atau penataan kota lama Semarang dimulai.

Alhasil pada bulan April 2019 silam, Kota Lama Semarang resmi di buka umum kembali setelah program revitalisasi pemerintah selesai. Kini Kawasan Kota Lama Semarang menjadi primadona wisata di Jawa Tengah setelah Candi Borobudur.

Disini Kamu bisa foto-foto dengan spot yang dijamin instagramable banget deh. Kawasan Kota Lama Semarang juga sering digunakan untuk tempat hunting pre-wedding. Kamu kapan kesini?

3. Dusun Semilir

Ya Dusun Semilir merupakan salah satu tempat wisata keluarga yang mengusung konsep eco park. Tentunya disini Kamu bisa mendapatkan spot-spot foto yang instagramable banget. Apalagi arsitektur bangunan dari Dusun Semilir mengusung konsep stupa pada Candi Borobudur yang dipadukan dengan konsep eco park.

Alhasil bisa menghasilkan bangunan yang iconic keren dan juga instagramable banget. Disini Kamu juga dapat menemukan kuliner khas Jawa Tengah dan juga Indonesia.

Tempat Wisata Semarang Lainnya

Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya, tempat wisata di Semarang tidak hanya Lawang Sewu, Kota Lama, dan Dusun Semilir. Melainkan ada beberapa tempat wisata recommended yang punya spot yang instagramable.
  • Kampung Pelangi Kota Semarang
  • Pusat Perbelanjaan Simpang Lima Kota Semarang
  • Alun-Alun dan Pasar Johar Kota Semarang
  • Candi Gedong Songo Kabupaten Semarang
  • Umbul Sidomukti Kabupaten Semarang
  • Eling Bening Kabupaten Semarang
  • Dan masih banyak yang lainnya
Jadi kapan Kamu wisata ke Semarang? Bingung lokasinya dimana saja, takut nyasar. Tenang konsultasikan saja dengan biro travel. Nah ini lah kenapa saya merekomendasikan menggunakan sewa bus Semarang.

Karena tempat-tempat wisata di Semarang yang sudah saya sebutkan sebelumnya tidak akan seru bila tanpa keluarga atau rekan Kamu.

Tips Memilih Biro Travel Sewa Bus Di Semarang

Namun sebelum Kamu mencari dan memilih biro sewa bus di Semarang, Kamu harus memperhatikan hal-hal berikut.
  1. Pelayanan
  2. Paket/Harga
  3. Armada Bus
  4. Pengalaman
Memilih biro penyedia sewa bus Semarang tentunya bukan perkara yang mudah. Kamu harus memperhatikan ke-empat poin diatas untuk mendapatkan bus yang sesuai dengan anggaran dan harapan.

Mengingat apalagi di Semarang telah banyak penyedia sewa bus pariwisata. Omekoz.com sendiri punya rekomendasi biro travel yang menyediakan sewa bus Semarang dan juga membantu Kamu berjalan-jalan menikmati tempat wisata instagramable di Semarang.

Ranggawarsita Tour, Sewa Bus Pariwisata Semarang Profesional

Ranggawarsita Tour, Sewa Bus Semarang Terlengkap


Yap, Omekoz merekomendasikan Ranggawarsita Tour dalam menemani perjalanan Kamu baik untuk mengunjungi tempat wisata di Semarang maupun di luar Semarang. Bukan hanya wisata saja, mereka juga telah berpengalaman mengantarkan pelanggannya dalam rangka ziarah, study tour, kunjungan kerja, dll.

Tapi siapa sih itu Ranggawarsita Tour? Tahukah Kamu, Ranggawarsita Tour merupakan biro perjalanan wisata dan agen bus yang menyediakan sewa bus Semarang untuk dalam maupun luar kota.

Ranggawarsita sudah berpengalaman sejak tahun 2013, keberadaanya tentunya sah secara hukum dibawah naungan CV Dimensi Cakrawala. Jadi tidak perlu lagi khawatir mengenai profesionalitasnya ya.

Kenapa Memilih Sewa Bus Semarang di Ranggawarsita Tour?

Sewa Bus Semarang Terlengkap


Mungkin banyak yang bertanya mengapa Omekoz merekomendasikan Sewa Bus Semarang di Ranggawarsita Tour. Nah berikut ada beberapa alasan saya merekomendasikan biro perjalanan itu.
  1. Memiliki Banyak Partner dan Relasi Luas: telah bekerjasama dengan PO Zentrum, Subur Jaya, Pandawa 87, dan masih banyak lainnya.
  2. Memiliki Tim Manajemen Profesional: punya pertanyaan seputar pejalanan jauh? konsultasikan kepada tim manajemen Ranggawarsita Tour yang sudah ahli pada bidangnya.
  3. Armada Lengkap dan Terbaru: Kamu bisa memilih jenis bus dan kapasitas bus sesuai dengan anggaran dan keinginan.
  4. Penawaran Paket Bervariasi: disini Kamu bisa menemukan paket wisata umum, ziarah, kkl, city tour (Semarang, Jogja, Solo), ziarah, kunjungan kerja, family gathering, dll.
  5. Berpengalaman: Ranggawarsita Tour sudah memiliki banyak pengalaman, tak heran banyak client seperti Danamon, Angkasa Pura, Mandiri, BCA, Matahari, dan masih banyak lainnya.
  6. Fasilitas: Kamu bisa mendapatkan fasilitas sewa bus Semarang seperti kursi selonjor, bantal, selimut, dll.
Segera hubungi Ranggawarsita Tour dan amankan slot sewa bus Semarang maupun untuk luar daerah. Hubungi Ranggawarsita Tour melalui:
  • Whatsapp/Telp: 08222-515-0321
  • Alamat: Jalan Arteri Soekarno Hatta No.10 (Perkantoran WPC Mas) Semarang

Sewa Bus Semarang atau Luar Semarang ya Ranggawarsita Tour Pilihannya

Jadi bila Kamu memiliki agenda perjalanan wisata, ziarah, atau formal seperti kunjungan kerja sewa bus Semarang aja di Ranggawarsita Tour. Sudah terbukti profesionalitasnya dan lengkap armada busnya.

Itulah informasi Omekoz kali ini mengenai Sewa Bus Semarang Terlengkap. Semoga bisa bermanfaat dan bisa menjadikan referensi dalam menyewa bus yang bagus di Semarang.
Terbaru Lebih lama

Related Posts

1 komentar

  1. mantap nih sewa bus semarang dari ronggowarsito tour emang profesional banget deh

    BalasHapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter